понедельник, 14 ноября 2011 г.

SMS Nokia2Android




Приобрел себе новенький смартфон на Android, HTC Desire S. И естественно захотелось синхронизировать все контакты, смс и календарь со своей старенькой Nokia. Казалось бы всё элементарно, на Android'е присутствует такая возможность. Кликнул мобилки легко узнали друг друга по Bluetooth, синхронизация пошла, однако при синхронизации смс вылезла ошибки и смс не синхронизировались. Порывшись немного в интернетах, нашёл несколько статей как же это сделать. Там описывалось куча разных способов, но мне приглянулся следующий.
Для всего нам потребуется скачать три программки, одну на Android и две для винды(:-!) (винда уже давно мертвым грузом лежит на винте, поэтому пришлось сдуть пыль с образа и запустить на VirtualBox'е)

  1. Nokia Ovi Suite v2.1
  2. Nokia2AndroidSMS.exe
  3. SMS Backup & Restore  


Nokia Ovi Suite
Сперва качаем и устанавливаем Nokia Ova Suite (ссылка выше). Во время установки программа просилась в инет, что бы скачать и установить более свежую версию. Мне это явно было не нужно, т.к. в дальнейшем я не планирую пользоваться этой программой. После установки будет необходимо войти в свой аккаунт Nokia, или если его у вас нет, то необходимо его зарегистрировать. После всех процедур нажатия тыщи раз кнопки "Далее". Наконец нам предлагается подключить свой телефон к компьютеру, и после попадаем уже в рабочий интерфейс программы, где нам необходимо синхронизировать смс.



После того как синхронизация будет завершена, необходимо выйти из программы и отключить телефон.

Следующим шагом надо запустить Nokia2AndroidSMS.

Программа должна автоматически найти базу из Nokia Ivi Stores. Если этого не произошло можно просто перетащить базу и отпустить прям на интерфейс программы. Файл в XP находится C:\Documents and Settings\имя профиля\Local Settings\Application Data\Nokia\Nokia Data Store\DataBase и имеет имя MDataStore.db3
В папке программы создастся файл с названием sms_All Phones.xml .
Далее на Android скачиваем программу SMS Backup & Restore. После установки подключаем телефон к компьютеру, как Диск, и создаём в корне папку с названием SMSBackupRestore. Туда копируем *.xml файл, отключаем от компа, и заходим в это приложение на телефоне. Там выбираем Восстановить программа должна найти xml файл и начать восстановление.

вторник, 8 ноября 2011 г.

djvu2pdf

Что бы знать.
Понадобилась мне одна книжка в pdf формате, полинета облазил нашёл только в djvu формате. Поэтому изменил запрос в гугле на конвертирование djvu2pdf. Для этого потребуются следующие библиотеки djvulibre-bin и libtiff-tools.

  • # apt -get install djvulibre-bin libtiff-tools
Затем, конвертируем djvu-файл в tiff-формат:
  • # ddjvu -format=tiff yourfile.djvu yourfile.tiff
после чего уже конвертируем tiff в pdf:
  • # tiff2pdf -z -o outfile.pdf yourfile.tiff
Здесь флаг -z означает использование компрессора zlib. Также желательно флаг -o иначе команда выведет результат в консоль, в бинарном виде).


понедельник, 28 февраля 2011 г.

touchpad на lenovo G460.

Купил себе ноут Lenovo G460A, само с собой поставил на него Debian. Без доработки напильником конечно же всё не заработает. Самая большая беда оказалась с touchpad'ом. Если слегка прикоснутся, курсор куда-то быстро-быстро убегал после чего ни мышь не реагировала ни сам тачпад. Приходилось либо уходить в ребут, либо долго-долго ждать. Решение нашлось не очень быстро, но нашлось).
выполняем команду:

  • modprobe -r psmouse
  • modprobe psmouse proto=imps
   
Затем создаём файлик, чтобы при загрузке системы не вводить всё время это ручками. В /etc/modprobe.d/ создаём файл touchpad.conf  со следующим содержанием:

  • options psmouse proto=imps 

 После чего, touchpad ведет себя адекватно. Теперь надо бы его отключать/включать когда это необходимо. Т.к. функциональная клавиша для этого не работает, я сделал следующее.
Устанавливаем xinput :

  • # apt-get install xinput 
  • xinput --list 
Virtual core pointer id=2 [master pointer (3)]
↳ Virtual core XTEST pointer id=4 [slave pointer (2)]
↳ A4Tech USB Mouse id=10 [slave pointer (2)]
↳ ImPS/2 Generic Wheel Mouse id=13 [slave pointer (2)]
Virtual core keyboard id=3 [master keyboard (2)]
↳ Virtual core XTEST keyboard id=5 [slave keyboard (3)]
↳ Power Button id=6 [slave keyboard (3)]
↳ Video Bus id=7 [slave keyboard (3)]
↳ Power Button id=8 [slave keyboard (3)]
↳ Sleep Button id=9 [slave keyboard (3)]
↳ Lenovo EasyCamera id=11 [slave keyboard (3)]
↳ AT Translated Set 2 keyboard id=12 [slave keyboard (3)]
↳ ACPI Virtual Keyboard Device id=14 [slave keyboard (3)]
















 Тут нас интересует строчка  ImPS/2 Generic Wheel Mouse id=13 [slave pointer (2)].  Далее пишем скрипт:
 #!/bin/bash
LOCKFILE="/tmp/touchpad_off"
if [[ -f "$LOCKFILE" ]]
then
  xinput set-prop '
ImPS/2 Generic Wheel Mouse' 'Device Enabled' 1
rm $LOCKFILE
else
  xinput set-prop '
ImPS/2 Generic Wheel Mouse' 'Device Enabled' 0
touch -f $LOCKFILE
fi


Скрипт я положил в ~/bin назвал его switchtouchpad, сделал его исполняемым. Затем в окне Система-Параметры-Комбинации клавиш клавиатуры добавил новый пункт назвал его “Switch touchpad ON/OFF”, ниже указал название скрипта switchtouchpad. Назначил комбинацию Ctrl+F6, и радовался жизни).